注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

自制腊肉  

2015-04-02 12:28:02|  分类: 实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制点腊肉换换口味,简单,易学,美味可口。

1、买肥瘦2:8的带皮方肉10斤,洗净,切成7分厚的条子。

自制腊肉-午老虎网博

 
       2、放调料:上好的生抽200克(我用的是《李锦记》,别的做出的肉有点发黑)。老抽100克、白糖250克、酒50克,(我用的是北京二锅头)。味精,胡椒粉,盐少许。盐是关键,放少了没有味道,多了又有点咸,根据我多年的经验,放30克左右。就是平时炒菜放盐的勺子5勺,你还可以根据你的口味放点花椒,辣面之类的东东。

自制腊肉-午老虎网博

 
       3、腌制:每天搅拌几次,(翻翻),腌四天左右,汤汁被肉吸干了(盆里没有汁了)。

自制腊肉-午老虎网博

 
       4、悬挂晾晒,我挂在阳台较凉处。

自制腊肉-午老虎网博


       5、晾晒到皮发紧,就好了,别晾的太干,装食品袋放冰箱冷冻室保存,随吃随取。

自制腊肉-午老虎网博

 

哈哈!好吃极了!

午老虎网博


 


;  感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


午老虎网博 -


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017