注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

人到老年  

2017-11-27 08:28:51|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到老年 - 虎哥 - 午老虎网博

 
    人这一辈子,过得真快,任凭您百般不舍,也挡不住岁月匆匆。一晃眼,就到了不允许我们走错路、进错门、吃错饭、求错人的年龄。
   到了这个年纪,即使心智成熟,判断力明晰,有些事也还是要避免,省得遭人闲话。
    人到老年,不插三手
  1、不插手儿女买车买房的事
儿女买车买房找到你,让你参考意见,切忌替他们拍板作主,这种事能回避的就回避吧,因为你的想法与他们的想法肯定差异不小,后续的麻烦非常多,不能达到他们的满意,落埋怨的一定是你。
   2、不插手老家堂兄堂弟的事
那些堂兄弟之间的事通常都以利益矛盾为主,谁对谁错本就难辩,你远在外,更是不了情况,别给自己添麻烦。
    3、不插手朋友婚姻感情的事
朋友关系再好,涉及到婚姻感情的事,都不应该插手,感情问题本就难处理,作为朋友,还是少插手为妙。俗话说的好:夫妻没有隔夜仇。这种事情还需要双方自己解决。
   人到老年,不借三钱
   1、非病非灾的钱不借
不管关系好到什么程度,只要不是因为病和灾难,这个钱最好别借,借的时候容易,要的时候可就难了,关系挺好的,一谈到钱,就会把感情破坏得一塌糊涂,相信各位朋友也吃过这方面的亏,听小编的劝,挣钱不容易,借钱需谨慎。
    2、投资理财的钱不借
不管给的利息有多高,涉及到投资理财的钱,都不要借,不要被高利息所诱惑,太多血淋淋的教训已经告诉我们结果就是被骗。
   3、赌博的钱不借
无论多好的关系,多好的交情,都不能给赌博的人借钱,因为很可能收不回来。如果真遇到这种情况,不用考虑,直接拒绝。
   人到老年,不犯三傻
   1、对身体不好的事情不要犯傻做
保持身体健康是我们每个人的责任。要承担起这个责任,就要充分认识健康的重要性。当你拥有健康时,你感觉是那么平常;只有当你失去它时,你才会知道它是多么珍贵。所以,对身体不好的事情千万别做。
   2、得罪人的事不要再犯傻糊里糊涂的干
老年人不再是三天三夜不睡觉也有使不完的劲的时候了,那些得罪人的事,就不要再干了,凡事看开,看淡,过好自己的日子才最重要。
    3、隔人帮忙的傻不能犯
所谓隔人帮忙,就是人家托你来帮忙办事,而你要委托别人,这种忙本身就说明不好帮,你又何必去碰这个雷呢?



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018