注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

爬起来  

2017-11-02 08:29:37|  分类: 保养身体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爬起来 - 虎哥 - 午老虎网博

 

     方法是:四肢着地,双膝跪在地上,每天坚持爬行 30 分钟。他爬行治疗三个月时,腰痛明显减轻,爬行治疗六个月,腰能直起来了,爬行治疗一年,腰间盘突出病好了。现在他 50 岁,什么活都能干了。

|爬行的功效|

平小腹,利肠胃,健四肢,强腰椎,利心脏!

1、爬行健身可将全身重量分散到四肢,以减轻身体各部位,尤其是腰椎的负荷,故对防治腰椎部疾病、腰肌劳损以及多种颈、肩、脊柱病有一定的疗效。

2、人体直立时,心脏要推动血液循环,就要克服血液的重力影响。而且人在直立运动时,下肢是主要活动器官,血液会更多地分配到下肢,心脏及其以上的器官血供减少。与此相比,爬行时由于心脏及其以上部位位置的降低,有利于全身的血液循环,对防治心血管疾病有积极作用。

3、爬行时头部经常得以下垂,血流量增加,能有效地改善大脑的血液循环。

4、爬行对全身其他一些系统也有好处:

爬行能使身体变得更强壮 因为这是全身性协调活动,全身的肌肉、韧带、骨骼甚至神经系统都要加入运动。

爬行可使骨骼受益 爬行使骨骼变得更硬,可减少骨质疏松,同时使关节变得较柔软。

爬行可使肌肉受益 使肌肉变得更有张力和弹性,也更为发达,收缩自如。

爬行是很好的有氧运动 当手臂向前伸展、横膈膜拉开的时候,会吸入大量氧气,当下肢向上移动时,横膈被压缩,促进肺部排出大量废气。

爬行促进呼吸功能 吸气、呼气的协调,要靠爬行时移动的方式来调节,爬得越快,所进行的深呼吸越多。

爬行可促进脑前庭的平衡系统 爬行时,特别是手足爬行时,需要脑前庭平衡系统的参与以维持身体的平衡,使其得到锻炼并加强。

朋友们,如果你们有这种病痛不妨试试吧。动作要领很简单,就像猴子一样走路就行。不要怕难看,既省了钱财,又去了病痛,加油吧!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017