注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

护肝  

2017-12-06 16:54:22|  分类: 保养身体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防

防中风 - 虎哥 - 午老虎网博

   养肝如养命,这4件事非常伤肝我国肝癌占全世界发病率的40%以上,肝癌的高发年龄在 40 岁以后,分别是 40 岁以上男性和 50 岁以上的女性,男性的发病率高于女性。

  肝癌是指发生于肝细胞或肝内胆管上皮细胞的恶性肿瘤。我们知道,肝炎、肝硬化到肝癌,是常见的疾病演变过程。

  不想肝病找你麻烦,请你不要做以下这些事

   1、爱喝酒很多人都知道,长期喝酒的人容易得「酒精肝」,酒精肝可不是好惹的,在它的基础上完全有机会发展成肝硬化,再进一步就是肝癌。

  2、肉吃太多多余的蛋白质也是身体发胖的基础,并会以脂肪的形式贮存。如果一天当中摄入的肉蛋类太多,实际上的吸收增多,但是真正利用的仍然只有每日的需要量。那么多余的蛋白质反而会增加肝脏负担,身体就会把它转化为脂肪贮存,导致人发胖甚至导致脂肪肝。

   3、吃太饱经常地过饱饮食,尤其是晚餐过饱,再加上有甜食、高脂肪含量的食物偏好时,每日摄入的热量将远远超过机体正常代谢的需要,如果运动消耗再跟不上,则不仅增加了肝脏的负担,同时过多的能量还将转化成体脂,储存在机体的内脏、皮下,久而久之就可造成肥胖。

   因为营养过剩,可造成肝功能长期不能恢复正常,如果在应激能力减弱的情况下,慢慢地就可发展成肝硬化。

   4、生食海鲜不喝生水,也不要生食海鲜。因为蛤、蚝以及贝类等容易受到甲型肝炎病毒感染。

  肝脏求救的3大信号!

  1、一看到油腻的食物就恶心肝脏是分泌胆汁,负责消化的重要器官,肝功能不好的人消化功能比正常人表现差,可能会有食欲不振,恶心、呕吐、厌油腻等症状。另外,还会影响脂肪代谢,因而肝功能不好的人容易患上脂肪肝。

   2、脸色黝黑肝功能不好的人激素代谢异常,表现为性欲减退、皮肤小动脉扩张,出现蜘蛛痣、脸色黝黑等症状。

   3、很容易累肝细胞一旦受伤,会导致血清转氨酶等酶类增高,而胆碱脂酶降低,表现为乏力、易倦、思睡等。 如果您有1-2种以上的症状,就必须开始调理肝胆功能了长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。保肝,护肝,养肝——蒲公英茶蒲公英中含有的营养价值的高,其中包括蒲公英素、蒲公英醇、胆碱以及有机酸和菊糖,除此之外还含有大量的碳水化合物、蛋白质以及微量元素和维生素,这些在进入身体之后都能够很好的促进身体健康。

   中医学认为:蒲公英归肝、胃经,擅长排肝毒,修复损伤的肝细胞,对饮酒后的肝损伤修复效果很好。其清肝利胆作用十分好,对肝炎、脂肪肝等都有很好的保护效果。

   现代医学研究表明:蒲公英在健康方面的优点当中,影响最大的首推保肝,清肝毒,预防肝损伤。蒲公英可拮抗内毒素所致的肝细胞溶酶体和线粒体的损伤,解除抗菌素作用后所释放的内毒素导致的毒性作用 ,且能增强肝脏再生能力。还能激发机体的免疫功能,达到利胆和保肝的作用。

   美国自然疗法医学院临床副教授马克·斯特思格勒表示,蒲公英根最常用在需要去肝毒的病患身上,能有预防酒精性肝损伤!它是在许多预防C型肝炎中最重要的天然营养品。蒲公英是自然界中罕见的富硒植物研究表明,蒲公英中不仅含有蒲公英素、蒲公英醇、胆碱、有机酸、菊糖、葡糖糖甙等营养素,同时还含有人体中稀缺的抗肿瘤活性物质硒元素,蒲公英中的硒含量达14.7μg/100g,是自然界中罕见的富硒植物。硒是强效免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,增强机体的免疫功能,提高肝脏自身的抗病能力,从而有助于防止肝病病情的反复发作。

   另外,免疫功能的增强,有利于改善肝病患者多种症状,如甲型、乙型肝炎患者补硒能够在相对较短的时间内,大大改善食欲缺乏、乏力、面容晦暗等症状。硒是强抗氧化剂,补硒可提高体内“含硒酶”活性,全面提高人体抗氧化能力,及时清除有害自由基,保护肝脏,促进肝功能恢复,防止肝纤维化,预防肝硬化、肝癌的发生。

   此外硒具有良好的解毒功能,能拮抗多种有毒重金属物质和一些有害化合物,从而减少环境中有毒物质对肝脏的伤害。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018