注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

  

2017-12-08 23:00:02|  分类: 家常饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱 - 虎哥 - 午老虎网博

  大葱、小葱、白洋葱、红洋葱,都是厨房必备,作用却天差地别,而它们的区别你清楚么。 烹饪方法>>>> 大葱大葱别名和事草,味道辛辣,气味辛香。

   大葱以茎杆结实、葱白粗而长者为佳。在我国,山东省出产的大葱品质最好,口感好且香味浓郁。家常菜调味品,大葱富含蛋白质、糖类和维生素,营养价值高,是厨房必备的调味品,各种家常菜里都有它的身影。适宜爆炒,大葱适宜爆炒或者煲汤调味,最适合制作葱爆牛肉、京酱肉丝、大葱蘸酱等菜肴,特别入味 小葱小葱的葱白比起大葱要短一些,北方地区多为大葱,而南方常见的则是小葱。从营养学角度,小葱中蛋白质、矿物质等营养物质的含量比大葱要高一些。凉拌菜调味,小葱在家常菜中多用作调味品,经常用来凉拌菜肴。例如小葱拌豆腐是一道家喻户晓的小菜。常用于面食制作,在炒饭或者制作面食时,也离不开小葱。譬如花卷、煎饼等,加了小葱更美味。 白洋葱白洋葱和红洋葱最明显的区别就在于颜色和味道。辣味淡,白洋葱通常呈圆形,表面有一层黄褐色干质薄膜,内部为白色或淡绿色,汁多辣味淡。适合生吃,白洋葱辣度不大,口感微甜,适合生吃,譬如做成蔬菜沙拉。 红洋葱红洋葱又称红葱头,表皮呈紫红色,内部鳞茎也呈深紫色,气味辛辣浓烈,口感整体比白洋葱辣。

   西餐常用,西餐中经常会用到红洋葱,无论是直接腌制、烧烤,又或者是为菜肴增添香味。重要的调味品,红洋葱还是重要的调味品,例如制作意大利面红酱汁时,通常会将红洋葱搅碎添加进去。营养价值大葱、小葱、白洋葱、红洋葱不仅在烹饪方法上天差地别,它们的营养价值也大不相同,都有其专门的功能和作用。大葱常吃大葱能杀菌排毒,保护呼吸道,有效预防癌症,清理血管,预防动脉硬化。

   小葱清热祛痰,促进消化吸收。 白洋葱开胃消食。 红洋葱抗氧化防衰老,护发生发,稀释血液,溶解血栓。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018