注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2017-06-12 16:09:22|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人生感悟- 午老虎网博

人生少说最好别说四句话,一是人后不说闲话,二是人前不说狂话,三是遇事不说怨话,四是为人不说谎话。人后闲话,无意议论,有意贬人,害人害己;人前狂话,锋芒太露,对人不尊,必遭不敬;遇事怨话,怨天尤人,不会解决问题,还会让别人看低;为人谎话,丧失真诚,心术不正,众叛亲离。一句话可以成事,让天朗气也清;一句话可以坏事,令天昏地也暗。2017-05-04 10:01

杯空香气来,心空福禄至。再香的茶,不能隔夜,隔夜则变味;再美的回忆,不能经年,经年必烦累。时时清洗茶杯,杯有清气,入茗必香;每天清空心事,心有余闲,幸福自来。舍不得清洗昨夜的香茗,必然喝坏今天的肠胃;放不下既往的人事,难免有损当下的幸福。保持空杯心态,清理随身行囊,令往事安眠,让未来起航,美好的一天从保有空杯心态开始。

人生是一个不断吐故纳新的过程,总是吸取有道理的,积累应该堆积的,淘汰那些糟粕的,抛弃那些废旧的。人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须学会记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的。保留新鲜难得可贵的,摒弃陈旧废弃无用的。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留随意,漫随天外云卷云舒。无欲便无求,淡然就舒坦。

人呀, 你再优秀,也得碰上识货的人;你再付出,也得遇上感恩的人; 你再真诚,也得赶上有心的人;你再谦让,也得面对珍惜的人。 提醒那些没心没肺的人们,知道点好赖,懂得点珍惜。对你好的人是因为在意你,而不是欠你的。不要等到有一天,人家头也不回地离开了,你才知道失去的意义。无论是亲情友情还是爱情,真情难遇,知音难寻,珍惜眼前人吧。

不管谁,与谁相处,信任才能拉近距离,真诚才能走进心灵;不管世界怎么变,社会怎么乱,正直最可贵,善良不过期。真诚的人,走到哪里都会有人喜欢。因为说话认真,做事用心,为人诚恳。虚伪的人,走遍天下也不招人待见。人生,好名声是用有情有义赚来的,好感情是用实心实意换来的,好人品是用一辈子经营打造的。做人,以真诚为先;做事,以善良为本。

人生就像季节,繁华过后终归平淡,不可能一直华族锦绣,也不可能一路花香四溢;人生就像山水,高低起伏蜿蜒曲折,不可能永久秀美多彩,也不可能始终清净直流。悲悲喜喜的生活,让人丰富了历练心智的内涵;起起伏伏的人生,令人承载着饱尝情感的悟性。人越长大越懂得,曾经很在乎的其实不值得留恋;心越成熟越明白,曾经激烈追求的最终都归于平淡。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017