注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

节节草  

2017-06-21 16:24:04|  分类: 识药知病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


节节草的功效与作用

 


治疗慢性气管炎:制剂与用法:
  一煎剂:干节节草1大两,加水700毫升,浸泡半小时,煮沸5~8分钟,每次            200 ~300毫升,日服2~3次。
  二片剂:每片0.5克(24片相当于生药1大两),每次4片,日服3次。
  三针剂:每支3毫升(每毫升含生药4克),每日肌肉注射1支。均以10天为一疗          程,可连续用三个疗程。
  疗效:煎剂治疗1103例,控制295例,显效267例,好转381例,总有效率为85.5%。片剂治疗105例,控制23例,显效17例,好转44例,总有效率为80%。
  针剂治疗149例,控制43例,显效42例,好转68例,总有效率为94.7%,一般在注射24小时后可见效。综观针剂的疗效最好,煎剂次之,片剂最差;疗效一般随着疗程的增加而逐渐上升,随病情的加重而疗效下降;夏季和春季疗效较高,冬季最差;对单纯型的疗效较高,喘息型较差;对无并发症者的疗效高于并发肺气肿者;对咳、痰、喘、罗音均有一定疗效,而以罗音消失的控制率最高;年龄大者疗效稍低。
副作用:少数人短时间出现口干、腹部不适,但不影响继续服药。对肝肾及造血系统无毒性作用。
现代研究并没有毒性作用,但是性寒,是寒凉药物,久用是伤胃的,对消化系统是有影响。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017