注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

喝酒三不吃  

2017-10-30 08:29:20|  分类: 饮食点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝点白酒有2大好处,谨记“喝酒三不吃”“酒后三不喝”!
喝酒三不吃 - 虎哥 - 午老虎网博
 
对于爱酒的朋友们来说,一年四季都是喝酒时。但是,要说秋天一定要喝点酒,是有原因的。不像在夏天,贪凉猛喝几口冰酒;不像在冬天,聚会应酬喝个不停。在高阔气爽的秋天,我们能够慢下来,悠然自得,将每一口酒细细品味。除了心情上与季节契合,初秋喝点白酒,对养生也是大有好处。跟51养生网小编一起来了解一下。
1、增强人体防御功能

白酒生物活性成分近1500种,是世界酒类之最。白酒中有吡嗪类,萜烯类,内酯类,呋喃类和有机酸类五大类200余种有益于人体健康的功能性成分。这些白酒生物活性成分能够增强人体防御功能、调节生理节奏,从而起到一定的预防疾病和促进康复的作用。
2、调节和滋补身体
正如老话说得好:“酒是粮食精”。用粮食酿造的白酒,正是从五谷杂粮中提取出来的精华。
白酒在自然的发酵过程中,吸天地之灵气,与自然之气融为一体。秋补冬藏,这个季节正是人们滋补调养身体的佳时节。
因此,在秋季适量地饮用白酒,吸取来自大自然的酿造精华,对人身体的调节和滋补非常有利。
健康喝酒,谨记“喝酒三不吃”

1、不吃镇静药、安眠药或抗过敏药
和酒一起服用,会使中枢神经受到抑制,轻则出现神志恍惚,昏昏欲睡,身体活动不协调;重则使抑制加深,呼吸困难,昏迷,血压下降。
2、不吃熏腊食品
因其含有较多的亚硝胺和色素,与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔、食道与肠胃粘膜,还会诱发癌症。
3、不吃榴莲
榴莲含有硫的化合物,吃榴莲再喝酒,人就更容易喝醉,甚至引起酒精中毒。
健康喝酒,谨记“酒后三不喝”

1、不喝碳酸饮料
当酒和碳酸饮料(包括汽水、可乐、雪碧等)在体内掺和后,迅速进入胃肠,会产生大量二氧化碳,刺激胃黏膜,减少胃酸分泌并影响消化酶产生。患有肠胃病的人如果同时喝,有可能造成胃和十二指肠溃疡、出血。

2、不喝咖啡
酒精与咖啡同饮,可加重对大脑的伤害,并刺激血管扩张,加快血液循环,增加心血管负担,造成的危害超过单纯喝酒的许多倍,甚至更容易危及生命。

3、不喝胡萝卜汁
胡萝卜中丰富的胡萝卜素和酒精一同进入人体,在肝脏酶的作用下,就会在肝脏中产生毒素,引起肝病。胡萝卜不宜做下酒菜,也不易在酒后喝胡萝卜汁,酒前喝也不行,以免危害健康。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017