注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

买烟  

2018-04-17 21:42:07|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买烟 - 午老虎 - 午老虎网博

 
  老板叫2个员工去买烟,买回来的立马被开除,溜走的升为主管! 

   有一次,领导带着2个新的销售人员小王和小李去外地见一大客户,客户负责人是一个女的,领导和客户约好在一家咖啡厅聊聊,客户和领导聊的很高兴,过了一会,上级顺手给了小王和小李5块钱,叫他们去买包烟,小王和小李接过钱,走出了店。走出店门口的时候,小李就跟小王说,肚子疼,叫小王自己先一个人去买,他找地方上个厕所先。小王拿着钱,心里却想着:5快钱,能买到什么好烟,领导平时也不抽烟啊?这是领导在考验我吧,不能给他丢面子,那我自己再加点钱给他买包好烟去就行了。心里想着就这样做了,等小王买好烟,看见小李还没回来,就独自进去把烟给了领导。领导看了一眼小王,有点惊讶,没有说话,接过烟,继续和客户交谈着。 没想到出差回来后,人事就找小王谈话,说他不适合在公司做销售,试用期没过,让他离开。小王一脸委屈,回来怎么也想不通,我又没犯什么错,还给领导垫了几十块钱,为什么会开除我而不是小李?

   后来小王和一个职场老手聊天的时候说起这个事情,才算是死的明白。问了小王几个问题?老板只给你们5块钱,是缺钱吗?领导平时不抽烟,为什么叫你们去买烟?咖啡厅里面,客户而且是一女的,合适抽烟吗?为什么小李当时叫你去买烟,他自己一人溜了?小王仔细想了这些问题,才恍然大悟,领导不是缺钱,也不是想抽烟,老板真正的意图是想把他们2个支开,而当着客户的面,又不好意思直接叫他们走。

    领导当时肯定是想和客户谈一些不希望小王和小李知道的事情,这么一进去,那还怎么谈? 职场中,处处充满着危机,如果一不小心,可能就会中招。不管是销售还是其他岗位,一定要想明白老板和领导的真正意图,否则,得罪人了自己都不知道!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018