注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

午老虎网博

大家好才是真的好!

 
 
 

日志

 
 

阳光总在风雨后  

2018-04-24 12:26:33|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典 - 虎哥 - 午老虎网博

    
阳光总在风雨后

    ▼ 我一个做宣传工作的朋友昨天跟我说: "半个月前如果我再坚持一下,那这次出彩的机会就是我的了。 " 大概一个月前,她被单位领导安排策划一场新的宣传活动。之前的工作任务都按部就班有迹可循,可是这一次,从形式到内容全部都得自己重新做。她熬了几个通宵苦思冥想,最终定出了一份自己觉得还不错的方案,可是在组织开展活动的时候,她坚持不下去了。

    那几天我一直在听她说: "这样的大规模之前从没有做过,想得太好了,可是效果一定做不出来。 "从组织人员到开始编排,没过一周,她就找到领导,说自己能力有限已经濒临崩溃,没法继续胜任这份工作。

    领导安排了新的负责人代替她,方案没变,依然是她想出来的。两周后活动正式开展,效果异常出色,引起了很多的舆论关注,后来替代她的那个负责人,也因此被调往更好的岗位。

    我这个朋友就这样把自己的方案拱手让人,并因此错失了一次晋升的好机会。她后来发现,当初活动的雏形其实已经形成了,她只是在那个关键的时刻没有坚持下来,也许再撑一会儿,就真的会不一样。

    - Part 1 -

    这让我想起了我一个军校毕业的朋友小凯。小凯刚考入军校的时候,是个游走在报考体重限制边缘的胖子。他满心欢喜地背起行李去了学校,可很快他就发现,军校生活的艰苦完全超出了他的想象。那个时候他每天早晨5点半起床,6点开始出操,醒来的第一场起跑就是5公里。午休是不敢上床睡的,因为怕弄皱了叠好的被褥,就索性坐在地上靠着暖气片儿小憩一会儿。夏天的训练会一直持续到晚上9点,小凯说他在坚持了一个多月之后的一天,在训练时坐在地上崩溃大哭,边哭边说自己要退学。那天的训练并没有因为他的哭声而终止,反而所有的同伴都因为他,而被多罚了5公里的负重跑。小凯没退学,跟着边哭边跑,一咬牙,也就坚持下来了。

    4年的大学生活一晃而过,毕业以后的小凯留在了部队,直到现在也依然是我唯一一个军官朋友。他还是有点胖胖的样子,不过也练就了一身的肌肉。再提起当初的选择,小凯告诉我: "多幸运当初没有放弃,否则这一辈子都会因为没有坚持而心怀遗憾。 " 那些他坚持下来的日子,也许让他付出了常人无法容忍的汗水,但也是那份坚持,给了他这一生都会受益的自律和顽强,也给予了他那样一群交心的兄弟,让他在此后的人生里一路顺畅。

     - Part 2 -

    每个人的生活里都总会有一些灰色的日子,在那段日子里,你不知道努力的意义是什么,你不喜欢现在的工作,你羡慕别人拥有的安逸人生,你质问自己为什么只有你会这样忙碌这样狼狈。很多次你告诉自己不如放弃,告诉自己永远完成不了那些看起来艰难的任务,你试着让自己接受普通甚至是平庸,却忘记了你其实可以远比现在优秀。

    这个世界上总有人熬到深夜让理想逼退困意,也总有人顶着巨大的压力艰难前行,那些不想继续熬下去的时候,硬着头皮再坚持坚持,结果可能就会不一样。

   放弃和坚持或许都只是一个很小的决定,但是却会造就截然不同的人生。答应我,别那么轻易就放弃,再坚持一下,好吗?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018